Современный инструмент дизайна сайта

Мое знакомство с Adobe Muse началось достаточно давно. Я еще помню версию, в которой Muse не умел делать адаптивный дизайн, а вместо него делал до трех версий страницы (десктоп, планшет, смартфон). Мне уже тогда приглянулась идея делать дизайн не в Photoshop, а в чем-то, что можно показать клиенту в окне браузера. Но до Muse я не видел инструментов, которые были бы удобны. И вот сегодня, в очередной раз, этот инструмент помогает мне при работе с клиентом. Для пользователя главное — контент. Но для клиента главное — дизайн. Поэтому продавать свои услуги тем проще, чем быстрее ты сможешь собрать прототип, который поднимет в голове клиента табличку с надписью «аплодисменты».

Некоторое время назад я начал работать с дизайнером, который делает макеты сайта в Muse. Дизайнер работает в разных программных пакетах Adobe: Photoshop, Illustrator, InDesign, Muse. В каждом из первых трех пакетов у него опыт солидный, но только Muse ему полюбился для дизайна веб-сайтов. Я интегрирую макеты и мы влет можем показать работу прототипа сайта клиенту на тестовом хостинге. И это супер! Экономит кучу времени.

Очень надеюсь, что Adobe не закроют данный проект, как это было с Edge Reflow (справедливости ради, этот пакет был глючен). Ручную верстку никто не отменяет, но на дворе не 2007 год, когда клиенту отправляли скриншоты на утверждение. Современный сайт полон интерактивных элементов, которые есть возможность показать не этапе прототипирования. И это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *