Adobe Muse и WordPress. Когда это хорошо?

В одной из прошлых статей я раскритиковал Adobe Muse. Дело было в том, что в одном из проектов его использование в качестве шаблонизатора для WP было весьма и весьма кастыльно. Количество нюансов, которые нужно было учитывать зашкаливало. Дошло до того, что SEO-оптимизатор не смог сделать то, что ему нужно было по работе и мы переделали верстку вручную. Но есть и такие моменты, в которые Muse реально помогает и от него, несомненно, очень много пользы. Про эти случаи я и хочу рассказать.

Один из моих проектов является сервис с личным кабинетом и несколькими информационными страницами (24 страницы). Сервис имеет основу на Вордпрессе, функционал расширен авторским плагином. Время от времени кнопки в личном кабинете нужно менять и в такие моменты Adobe Muse просто незаменим! С его помощью можно очень быстро и красиво (а также кросс-браузерно) менять внутреннее оформление личного кабинета пользователей.

Таким образом, у меня для проекта 2 файла Muse: один сверстан как шаблон с HTML-вставками  PHP-функций (об этом я говорил в более ранних постах), другой представляет собой статические страницы с информацией, которые обрабатываются и отдаются намного быстрее сгенерированных страниц Вордпресса.

Следующий случай, когда полезен Adobe Muse — это создание отдельных посадочных страниц в рамках сайта. Этот инструмент опять же позволяет экономить кучу времени и получать отличный результат.

Итогом своего повествования хочу выделить главную мысль: «Каждому инструменту свое применение». Не люблю универсальные инструменты. Они часто делают все по немному. Лучше, когда у тебя есть полный набор для каждой из задач.

Хороших вам сайтов и свежих идей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.